> Neues von der Finca

Liebe Freunde nativen Olivenöls,

wir möchten Ihnen, als bewusste Verbraucher, auf den folgenden Seiten unser Bergöl vorstellen und Sie außerdem umfassend über Olivenöl beraten. In Gesprächen stellen wir immer wieder fest, dass Konsumenten irritiert, unzureichend oder sogar falsch informiert sind. Ölskandale bis hinein in die jüngste Vergangenheit haben den guten Ruf dieses reinen Naturproduktes in Misskredit gebracht; widersprüchliche Medienberichte, fragwürdige Testergebnisse und eine große Preisspanne verwirren den Verbraucher zusätzlich. Anlass für uns, den Leser aufzuklären und seine Kenntnisse zu vertiefen.
Blättern Sie daher nach Lust und Laune in unseren Seiten, es erwartet Sie eine Fülle verschiedener Informationen: über uns selbst, unsere Motivation und unsere Visionen - aber vor allen Dingen über unser Öl und warum sein Geschmack so einzigartig ist!

Wenn Sie darüber hinaus gehende Fragen haben sollten, schicken Sie uns eine Email, wir antworten Ihnen umgehend. Für Anregungen und Tipps, aber auch für jede Art von Kritik, sind wir Ihnen dankbar!

 

Reinhold und Elke Thiele


Um einen Liter Öl zu gewinnen, benötigt man rund 1.000 Früchte. Kein Wunder, dass ein altes Sprichwort lautet:
Für einen Tropfen Öl braucht man drei Tropfen Schweiß.